Еще в древней Греции появились ноющие текста, в которых было написано, что с каждым поколением все хуже и хуже. Каждый раз новое поколение считалось апогеей идиотизма.
И мы, кажется, для наших родителей не исключение.

Но казалось бы - как идиоты могут двигать прогресс? Но сегодня не об этом.
А сегодня о том, есть ли в этом хоть толика правды и почему. Я буду смотреть с позиции мужчины, так как предполагаемый контингент форума - молодые мужчины, что столкнулись с проблемами своего места в жизни, мечты, и мужества.

Спойлер - есть толика. И она связана с огромнейшим количеством ошибок мужского развития в современном обществе.
Здесь будет серия тем по поводу изложения всех этих погрешностей, но сегодня я расскажу вам об одной и самой первой ошибке. Об основе неправильного мужского воспитания.

Как и из чего сделать самолёт? Просто взять и сделать не получится. Металл проходит долгий путь, прежде чем подняться в небо.
А начинает он его из самого далека - недр земли.
Для начала надо выплавить руду, потом окислить ее, дополнительно обработать, вылить из нее детали, и уже из них сварить основные части самолёта, а после всего этого собрать и его.
Самолётом является взрослый мужчина.
(Прим. Взрослым мужчиной считается мужчина, который не перекладывает ответственности, не прячется и не убегает от проблем, а срубает их под корень. Для него не существует фраз "не могу, не хочу, не знаю", а если он действительно не знает, то он скажет: "я не знаю что делать, но я сей же час узнаю и сделаю это").
При несоблюдении хоть одного пункта шансы на конечный продукт в виде настоящего самца все ниже и ниже.

Под выплавкой руды подразумевается фундаментальное семейное воспитание.
Как воспитывали детей раньше?
Жёстко. Подавляющим большинством населения были крестьяне, что пахали от зари до зари.
Мальчики не могли сказать нет - если они здесь и сейчас не решат проблему с посевом, уходом и уборкой урожая - то они погибнут. Потому воспитывались будущие мужчины прямым действием, очень лаконично.
В 21 веке нам не нужно сидеть в засаде неделю и умирать от работы на полях. И потому дети не проходят никакого испытания и ничему не учатся.
В 12 веке ребенок даже подумать не мог ответить: "не хочу не буду", а в 21 мамочка все сделает за сыночка.
С самого рождения ребенок находится в рафинированной безопасной среде, что не есть хорошо. Он не сталкивается абсолютно ни с какими проблемами, от чего и не умеет их решать.

Нарушив это правило, родители обрекает своего сына жить на их шее вплоть до их смерти, а потом искать им альтернативу во властной жене или через чур обустроенной квартире.

В разделе практики поговорим о частичном фиксе этого недуга.